Регулирование

Соучредитель BitMEX Артур Хейс избежал тюремного наказания

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

 Соучредитель BitMEX Артур Хейс избежал тюремного наказания

Соучредитель криптобиржи BitMEX Артур Хейс смог избежать тюремного заключения несмотря на признание в нарушении законов

Соучредитель BitMEX Артур Хейс избежал тюремного наказания. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на постановление федерального судьи. Сообщается, что сам Хейс признался, что не принял достаточные усилия по борьбе с отмыванием денег на BitMEX.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

До приговора Хейс уже провел шесть месяцев в домашнем заключении. В сделке с властями США Хейс согласился выплатить $10 млн. При этом помощник прокурора США Сэмюэл Рэймонд ранее предупреждал, что избежание Хейсом тюремного заключения будет означать, что «цена ведения [преступного] бизнеса — это просто штраф».

Сам Хейс при этом раскаивается и признает, что последствия принятых решений будут еще долго преследовать его:

«Я знаю, что мои лучшие годы еще впереди. Мне всегда придется жить с последствиями этих решений. Я готов перевернуть страницу и начать заново».

Следствие просило суд отправить Хейса за решетку сроком больше года. Хейс и соучредитель BitMEX Бенджамин Дело признали себя виновными в феврале 2022 года. Сэмюэл Рид, третий топ-менеджер биржи, признал свою вину в марте.

Все участники судебного процесса согласились выплатить по $10 млн, однако приговор Дело еще должен быть вынесен в июне, а Риду — в июле. Грегори Дуайер, другой топ-менеджер BitMEX, обвиняемый по аналогичным правонарушениям, не признал себя виновным.

Напомним, власти США также обвиняют Грега Дуайера, австралийского экс-менеджера по развитию бизнеса в BitMEX, в преднамеренном и умышленном нарушении закона о банковской тайне и неспособности противодействовать отмыванию денег. Суд над Дуайером состоится в октябре 2022 года.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»